Fächerkartoffeln
2 Portionen
4 große Mehlige Kartoffeln
30g Kräuterbutter
180g Emmentaler in dünnen Scheiben
- Die Kartoffel waschen, schälen und fächerförmig schneiden
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln einpinseln
- Die Kartoffel leicht auffächern und eine Hälfte mit Käse und die andere Hälfte mit Kräuterbutter in die Zwischenräume füllen.
- Alle Kartoffeln auf ein Blech setzten und im Backofen auf der mittleren Schiene rund 1 Stunde bei 200°C backen.
Karottenspiralen
4 Karotten
8g Butter
1kl Honig
1 Prise Salz
- Die Karotten mit dem Spiralenschneider schneiden, mit dem heißen gesalzten Wasser übergießen und nach 5 Minuten abseihen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und den Honig beimengen.
- Die Karotten in der Honigbutter schwenken.
Lammkotlettes
2 Stk Lammkotlette
Kräutersalz
50g Goronzolakäse
1El Schlagobers
- Lammkotlette mit Kräutersalz einreiben. Für ca. 2 Stunden kühlstellen.
- Lammkotlette mit klein geschnittenem Goronzola und 500ml Wasser in eine feuerfeste Schale geben. Ins vorgeheizte Backrohr geben und mit 160°C Heißluft backen.
- Nach einer Stunde aus dem Backrohr nehmen und mit 1El Schlagobers verfeinern.
Alles heiß servieren!