BIO Jägerhof
Rezepte

Lammkotlette in Goronzolasauce
mit Fächerkartoffel und Karottenspiralen

Fächerkartoffeln

2 Portionen
4 große Mehlige Kartoffeln
30g Kräuterbutter
180g Emmentaler in dünnen Scheiben

  • Die Kartoffel waschen, schälen und fächerförmig schneiden
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln einpinseln
  • Die Kartoffel leicht auffächern und eine Hälfte mit Käse und die andere Hälfte mit Kräuterbutter in die Zwischenräume füllen.
  • Alle Kartoffeln auf ein Blech setzten und im Backofen auf der mittleren Schiene rund 1 Stunde bei 200°C backen.

Karottenspiralen

4 Karotten
8g Butter
1kl Honig
1 Prise Salz

  • Die Karotten mit dem Spiralenschneider schneiden, mit dem heißen gesalzten Wasser übergießen und nach 5 Minuten abseihen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und den Honig beimengen.
  • Die Karotten in der Honigbutter schwenken.

Lammkotlettes

2 Stk Lammkotlette
Kräutersalz
50g Goronzolakäse
1El Schlagobers

  • Lammkotlette mit Kräutersalz einreiben. Für ca. 2 Stunden kühlstellen.
  • Lammkotlette mit klein geschnittenem Goronzola und 500ml Wasser in eine feuerfeste Schale geben. Ins vorgeheizte Backrohr geben und mit 160°C Heißluft backen.
  • Nach einer Stunde aus dem Backrohr nehmen und mit 1El Schlagobers verfeinern.

Alles heiß servieren!

Guten Appetit…